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突尼斯(6)进入撒哈拉沙漠

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发表于 2019-12-15 14:51:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月12日,我们离开托泽尔沙漠绿洲,奔驰在杰瑞德盐湖的公路上,目的地杜兹,向撒哈拉沙漠进发。

杰瑞德盐湖中间有一条马路,两边都是盐湖,说实话在这一望无际的盐湖上铺一条这么宽,这么平直的路肯定不容易,官导说沿着这路穿过盐湖大约有75公里,是1979年动用了部队修建的这条道,网上有人说它世界第三大盐湖,特点是地处陆地、但含盐量比海水还高数倍,是世界含盐量最重的水体之一。盐湖一带有很多的洞穴,这些洞穴是地下水溶解及扩张地壳的裂缝和乳石形成的,或是岩石与山地留下来的空隙,是探险爱好者必去之处。到今天我还在想一个问题,这些探险者都从哪儿进入这些洞穴?洞穴开发了吗?里面有五颜六色的灯吗?但又想,探险者喜爱的地方,一定很险,一定没灯,只能用电筒或其他照明设施,否则他们会觉得不险、不刺激、没意思的。

盐湖马路(在过马路时走到正中拍了一张,两边都是盐湖)


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在一个能停下拍照的地方,我们下车与盐湖近距离的接触。

路边的盐堆


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应该是釆盐用过的设备



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有一条船,上面插着突尼斯的旗,旗子在风中飘扬,很是醒目,也算是诺大盐湖上的一个拍照道具,大家都在这拍照,有团里的夫妻学泰坦尼克主角的动作拍照的,玩了会上车继续往沙漠前进



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还没进沙漠,看着盐湖有卖撒哈拉沙漠的沙子,买了一瓶,作个纪念


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我们的官导人特别好,看我们时间早,就带我们去了一个行程外的景点,虽是顺路,也是让大家很开心,毕竟出来玩能有机会看到更多不一样的的风景是每个旅游者的愿望,这个地方叫debabcha德巴布察(回国后问了领队才记住的,谢谢耐心的吴导),这里看起来是一片小“石林”,其实是“沙林”,是沙漠里的沙,被雨水挤压,堆积成岭,风化以后形成的。大家在这儿看看、走走,拍点照,休息了一会儿,才继续向沙漠前进。


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我们的官导阿Sam和领队吴导


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说实话,这趟旅行进入世界上最大的沙漠是大家的一个重点,有点兴奋,为了这趟旅行,我行前专门重读了三毛的《撒哈拉的故事》和《梦里花落知多少》,其实对很多人来说都是通过三毛的书知道了撒哈拉、并且想去撒哈拉,当然三毛生活的那片沙漠与我们今天去的相距很远。

午餐前我们到达了杜兹,杜兹是突尼斯南部的一个小镇,也是最靠近撒哈拉沙漠的小镇,有“撒哈拉的门户”之称。下了车,在领队和官导的带领下,大家迅速穿上了骑骆驼进沙漠必穿的吉喇叭(是突尼斯人常用的条状的、粗麻布制作的、像喇叭一样的大背心,目的是防沙),都穿戴得只露出了戴着墨镜眼睛,基本上谁也不认识谁了,哈哈!骑上这儿特有的单峰骆驼,进沙漠啦!


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官导牵着我骑的骆驼,我一手扶着,一手拿相机,一颠一颠的,还不敢转身,都是懵着拍照,哈哈,拍不清楚,只要不摔下来就行。


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穿着吉喇叭来两张


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这两张是我一下骆驼就看见牵骆驼的小伙子正牵着一匹白色的漂亮骆驼往沙丘上站,不知他要干什么,但我感觉我能抓到我想要的照片,于是举起相机拍了这两张,这照片基本上是我想要的,要是夕阳西下时来张逆光片儿那就更棒了。小伙把骆驼摆好,才知道是给我们拍照用的。


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这张是谁拍的已不知道,不管怎么谢谢了!



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这张是平姐拍的

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很喜欢这几张我骑骆驼的相片,是团友毛妹妹拍的,再次表示感谢!

其实我是一个比较怕动物的人,怕动物的毛毛,所以骆驼时我几乎是倒数的那两人上的骆驼,骆驼都是三只四只栓在一起,由一人来牵,我骑这骆驼跟我一样是个急性子(哈哈),我一骑上去它就直往前蹿,如果线足够长,它会蹿得与它拴一起的骆驼前面去,这时其他骆驼正准备一起出发,官导看我这骆驼急,就解开它与前面骆驼的绳子,直接牵着往前走,走前走前,我就在最前面了,成了孤独的骑骆驼人了,才有子这几张单独的相片。


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一小时很快就过去了,我们又骑着骆驼回到起点,准备乘四驱车前往沙漠腹地,去我们今晚的yads帐篷酒店。

一路上两个多小时,都在下雨,心想看这沙漠日出日落肯定是没戏了



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谁知,我们刚到酒店雨就停了,天也蓝了,我们放下行李,绕到帐篷酒店外的大沙漠看日落去

日落没拍到,晚霞非常漂亮



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第二天一早我们有幸看到了日出,在等日出时也看到了大月亮挂在西边的天空上,有一种日月同辉的感觉

下面两张沙漠日出借团友相片,他们跑到沙漠去看日出了,我们登上酒店专门看日出的塔看的



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这是在等日出时拍的撒哈拉沙漠大月亮



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月亮太高,没时间等了,我拍了两张月亮,一大,一小,准备一会儿拍张沙漠给合成一个沙漠大月亮,嘿,您别说,车开出去一小时左右,我就实现了这愿望,感觉不错,挺和谐。


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这张大月亮有点夸张,好玩儿而已。


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日出基本上没拍到,因都被椰枣树挡住了


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最后介绍一下我们的帐篷酒店,位于吉兰堡,沙漠边上,酒店房间都是帐篷,没有门锁,都是用绳系,密封肯定不好哈。

帐篷酒店外观


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从看日出的塔上去看我们住的帐篷


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这张是借团友毛妹妹拍的,晚上爬楼去拍的,谢谢啦


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这是酒店观日出日落的塔


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灯罩,木头嘀

  
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帐篷里,干净,有卫生间,可淋浴



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墙上挂的灯


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出酒店去后面沙漠的路上


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说实话,帐篷酒店夏天住感觉很浪漫,晚上还能看见满天星星,夏天晚上天儿也不热,但我们是11月份来沙漠,一到晚上冷得不行,每个帐篷虽都配有LG的空调,但电压不稳,空调也有些问题,导致有些屋一会儿有暖风,一会儿没有,冷呀,这一晚忙坏了我们的领队吴导,一会维修,一会儿换房,其实住这帐篷酒店是游客的一种体验,只要能保证晚上睡觉不冷大家都觉得ok,不过还是建议旅行社十一月后的团别住帐篷,可避免一些不必要的麻烦,当然游客就会少一种体验。



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