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每平方公里仅1个人的绝美小众澳洲海岛,罕见国人面孔

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发表于 2019-7-29 13:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式



澳大利亚一块神奇的国土,是世界上唯一一个国家覆盖一整块大陆的国家,最近一些年成为了非常热门的旅行地。因为国土面积大,地貌丰富,纯净无污染,来自世界各国的人们移居至此,生活方式变得多种多样。
多数旅行者的首次澳洲行都会选择东海岸,如悉尼墨尔本、黄金海岸、凯恩斯等,包括我自己也如此,从城市风光到大堡礁自然遗产,已经觉得很美很有意思了,可是更美更有意思的总在小众旅行地。
第二次澳大利亚行,我们来到了澳洲最南端的南澳和塔斯马尼亚州,这里罕有团队游客,自由行客人也相对较少。上次的大长篇汇集了阿德莱德玩儿法,这一篇就揭开袋鼠岛的神秘面纱。
1袋鼠岛

从阿德莱德飞袋鼠岛的飞机非常小,只能坐18个人,还没一辆公交车大呢,两侧各一排座位。路上也能看见几个“粉红湖”,只是因为缺水,颜色变得很浅。澳大利亚最著名的粉红湖在西澳珀斯,令无数人向往啊,一个是希利尔湖Lake Hillier,另一个为赫特泻湖( Hutt Lagoon),湖水的盐度超过海水,在高温和充足光照下,湖中海藻就开始聚集红色β胡萝卜素,湖泊就变成了粉色。
塔斯马尼亚是澳大利亚最大海岛,其次为梅尔维尔岛,袋鼠岛排第三,位于巴斯海峡,圣文森特海湾(Gulf St. Vincent)的入口,富劳里友半岛(Fleurieu Peninsula)杰维斯角(Cape Jervis)距离大陆最近,只有13公里。


英国自1788年向澳洲遣送第一批移民开始,正式对澳洲大陆进行开发,地点应该是悉尼附近。南澳是澳洲第一个自由殖民地,主要是中产阶级加上部分受到宗教迫害的德国难民。
南澳的历史就开始于袋鼠岛。1802年,英国探险者马修·弗林德斯在袋鼠岛北岸达德利半岛(Dudley Peninsula)附近登陆后,就给这座岛命名为“Kanguroo(sic)Island”。南澳州是1836年成立的,但是在一八二几年袋鼠岛上已经有居民定居点了。

飞机半小时后就抵达了位于袋鼠岛东北部的金斯科特机场,之后驱车一个小时前往西南处的弗林德斯蔡斯国家公园。在公园附近的大篷车营地仅有一家餐厅The Chase Cafe,用来解决午饭问题。
餐厅的可选餐食不多,但是汉堡的味道相当好。餐厅旁边有个小展厅,里边展示了澳洲多种有袋动物的标本,上图导游手中拿着的就是袋鼠的袋子,乳头隐藏在带子里边。

袋鼠岛每年接待游客超过14万,是南澳最著名的旅游区之一。岛上四分之一的面积被定为国家公园和保护区。国家公园里的汉森湾野生动物保护区是袋鼠岛上野生考拉最多的地方,在餐厅门口的树上,就有好多只野生树袋熊抱着树懒懒地待着,有的带着孩子,有的孩子不知道在干嘛,拿大顶正撅着用第四只眼看世界,太逗了。

保护区的游客中心提供餐饮和住宿,汉森湾度假屋(Hanson Bay Cabins)有一卧和两卧室独栋别墅,360度无敌海景,是岛上最佳住宿地之一;还有澳大利亚最奢华酒店之一的南大洋度假酒店(Southern Ocean Lodge),就在距离保护区10公里的汉森湾最南端。
The Chase Cafe
442 Cape du Coudic Road | Flinders Chase National Park, Flinders Chase, Kangaroo Island


2Bunker Hill Lookout



弗林德斯蔡斯国家公园是澳大利亚最大的公园之一,也是南澳最重要、规模最大的公园之一,占袋鼠岛面积的16.8%。不必某个景点,行车所到之处都是美景。在Bunker Hill的路边观景台,可以同时看到海岸、树丛、天际,以及穿梭在其中起起伏伏最美的公路,这儿的景观特别像大洋路,连植物都一样。

澳大利亚因地处南半球,温度和咱们是相反的,6至9月是冬天,气候温和潮湿,我们去的时候是2月,属于夏季末尾,温暖干燥,日照充足。紫外线很强,但是由于受海洋影响,尤其是在海岸线附近,夏季的最高气温极少超过35度,所以并不觉得热。



袋鼠岛大约在9000年前,因海平面上升从而和澳洲大陆分离。起初探险者以为这是一座无人岛,直到人们发现了一些石头工具和原住民营地,这些石器表明澳大利亚原住民在16000多年前就在岛上居住,大约在公元前200年左右,可能因为疾病、近亲繁殖、战争、气候变化或外迁,岛民消失了,具体也没有定论,这只是一种说法。
现在每年14万多的游客,34%都是南澳本地人,35%是外国人,国际游客主要来自英美,袋鼠岛对于中国人来讲,还是很陌生的小众目的地,耳闻极少,更不会被排在日程上。所以在岛上待的两天见到的游客都很少,路上空空荡荡,更不用说中国人了。

3神奇岩石




弗林德斯·蔡斯国家公园(Flinders Chase National Park)位于袋鼠岛的西南部,有两大标志建筑,如果不来就相当于没到过袋鼠岛——旗舰拱门(Admirals Arch) 和神奇岩石(Remarkable Rocks)。



濒海而立的巨大花岗岩上坐落着许多嶙峋兀立的巨岩,就是神奇岩石。它们是数千年的风吹雨打和海浪冲刷出的杰作,鬼斧神工般的雕琢下,块块岩石造型千奇百怪。它的神奇在于,表面颜色会在一天的不同时刻呈现出不同的色彩,五光十色。



对比下国内的石头景观,这个景点依旧保持着自然的状态,并未有人工的围栏,仅仅是铺就了自然的木质栈道,而且掩映在灌木之中,色彩也接近于周遭,与周围的风光融为一体。这样的设计,让这个5亿年风雨洗礼造就的伟大花岗岩巨石奇迹得以延续。


每个人看这个岩石的形象可能都不太一样,更多人说像两头大象,我却觉得是中世纪武士的头盔,还带小眼睛呢。

图片仅仅调了明暗,色彩忠于实际,天就是那么蓝,海的色彩和地中海的蓝色不相上下,美极。
来神奇岩石有两个建议,因为风很大,一定看好了帽子,一旦飞走就找不回来了,另一个是别看阳光强烈,并不暖和。



4旗舰拱门


旗舰拱门距离神奇岩石很近,这座岩石拱门是袋鼠岛西南岸天涯海角岩石之下沿海矗立的自然景观,因滂沱汹涌的海水,历经千年的气候作用和海浪侵蚀形成的天然熔岩拱廊,上方的岩石柱好像悬挂的利剑,又像冬日大雪后房檐下的冰凌。传说被命名为“旗舰拱门”是因为这里向外的海上有两块巨石,形状就像军舰。也有人说是取旗舰的本意,非常大啊棒啊的拱门。


在科迪角( Cape du Couedic),有一条长长的曲折的步道一直通向旗舰拱门。栈道两侧生长着黄色的长毛草,贴着地面还长着一层小小的红红的多肉植物,很好看。

这儿的风比神奇岩石还大,冷得穿羽绒服都不多,所以尽管很美,也没有办法多待一会儿。我们到的时候接近傍晚,逆光拍摄光比太强,无法拍出它的壮丽。


在栈道下的巨大岩坡是新西兰毛皮海狮赖以生存的天然避风港,我们看到成群结队的孩子们有的嬉戏,更多的在晒太阳。很多资料里都在用海豹一词,其实是海狮,最明显的一点区分就是海豹不能抬头,只能像大肉虫子似的挪动,而海狮可以抬头用胳臂行走。


一对老夫妇来到旗舰拱门,他们都带着很专业的摄影器材,时而分开一前一后走,时而相伴而行,共同拍摄,狂风侵袭,场面却非常温暖。

袋鼠岛是澳大利亚土生土长的动物,如袋鼠、迷你袋鼠、考拉和针鼹等动物的保护区,有很多珍奇的有袋动物和罕见物种。由于没有人为引进的凶猛野兽,它们得到了很好的保护,繁衍生殖,公园里的土生植物也品种繁多。针鼹是极其罕见的蛋生哺乳动物,生出来是蛋,却喝奶长大,浑身是刺,我们在路边就看到了一只,跟刺猬不一样,刺更粗,很容易分辨。

5灯塔和守塔人的小屋
  袋鼠岛上有三个灯塔,南澳的第一个灯塔于1852年在岛上东北角的达德利半岛(Dudley Peninsula)威洛比角(Cape Willoughby)建立,1月16日首次亮起,现在已经修复还原了当年的灯塔守望者小屋。第二个是岛西北角,弗林德斯-蔡斯国家公园中的博尔达角(Cape Borda)灯塔,建筑的时间为1858年,到了1902年又在袋鼠岛的西南角建立了杜考迪克角(Cape du Couedic)灯塔。



红帽子的灯塔就是1902年建立的杜考迪克角灯塔,旁边的守塔人小屋可以住宿,体验一下灯塔守护者的生活。不过仅有三栋木屋别墅,名为“cape du couedic lightstation heritage accommodation”,非常抢手,据说已经成为世界遗产。这个小屋是自助式入住的,没有服务人员。
  每栋都有三个卧室,最多可住6个人,适合一大家子或者朋友一群,另有客厅和餐厨具齐全的厨房,房子的内部装饰和家具,是精致的民宿风格,非常漂亮。不过周边没有任何商业,住在这儿要准备好所有的吃喝用度。小屋要求两天起订,据查价格是两晚57澳币。但是没有任何信号,不论电话还是网络,与世隔绝的狂野之地,人极少,要对自己的各个设备有相当的自信和认知,不然出了问题可没人能管啊,所以这种酒店我很喜欢,但也不太会选择。



不住小屋的话可以露营,当然需要付露营费,还有一些固定的野餐区。岩石河露营地(Rocky River Campground)设施齐全,包括热水淋浴,除此之外的邮差小屋或玉米家园旅社(Mays Homestead)也可以住。




国家公园的门票要在游客中心“自觉”买,一日11澳币每人,两日16,车不单收费只登记车号,把收据贴在前挡风上就行了。如果过夜的话车就要收费了。


离小屋不远的东北方向是堰湾(Weirs Cove Ruin),百年前就是从这儿运送的建筑材料,搭建起了守塔人的小屋。那时候的工具条件非常有限,过程很艰难。先用轮船运到这儿,再转到小船上,上岸后再运上90米高的悬崖,守护者需要的生活用品和淡水也都从这儿运上岸。直到1907年修建了防波堤和flying fox(这个词不太会翻译,是一种滚轴的机器),才使运送容易了一些。陆路运输从1930年才开始,40年代中期第一辆卡车从洛基河经过一条崎岖的小路到达,这儿的生活和风光才有了改观。


如今存留的遗迹是一个起尖的破房子框架,在灯塔建立前就有了,早已废弃,这就是当年的库房和储水设施。


6欧若拉欧荣酒店



南澳一共有170万人,其中130万在阿德莱德,周边超过一万的城市只有四五个,其余超过1000都算大的。有7个新加坡那么大的袋鼠岛只有4500常驻居民,平均每平方公里才有一个人。如果自驾的话,我想有条件就带卫星电话吧,保护区国家公园手机信号丁点儿都没有,仅SOS,直到酒店区域漫游宝和手机信号才恢复。




岛民主要从事农业、旅游业和渔业,种大麦、燕麦,放牧牛羊,酿葡萄酒,产蜂蜜、桉树油等。岛上的30家葡萄种植园,出产近20种本地品牌的葡萄酒。


袋鼠岛有四个镇,三个都在海边,1836年7月27号在里夫斯角建立的金斯科特(Kingscote),是南澳最早的一个正式欧洲殖民地,是现在岛上最大最繁华的市镇,有2000人,主要的超市、酒店生活设施都在这儿,但是,能提供晚餐的酒店可丁可卯。我们入住的酒店就在金斯科特中心地带的滨海,叫欧若拉欧荣酒店(Aurora Ozone Hotel),可以提供餐。


酒店临海,房间宽敞,带海景阳台,远眺尼平湾(Nepean Bay)。餐厅Cactus Kangaroo Island在酒店对面,傍晚时分海风超大。餐厅提供当地酿造的啤酒和葡萄酒,食材都产自袋鼠岛,餐的分量超大,最推荐炸鱿鱼,特好吃。


可惜的是我们并没有去看金斯科特最出名的John大爷喂超级大嘴又傻了吧唧样子的野生鹈鹕,他每天下午5点准时带一箱小鱼来码头喂,二十年来只缺席了四天,连每年的圣诞节也不例外。鹈鹕们也养成了习惯,每天四点半就开始等着。John也把它变成了一场声势浩大的表演。
欧若拉欧荣酒店(Aurora Ozone Hotel)

7 Kingscote Terrace, Kingscote SA 5223
喂鹈鹕7 Esplanade, Kingscote SA 5223(KingscoteWharf, northern side)
每天17:00点,成人5澳币,儿童3澳币
7克利福蜂蜜农场
  袋鼠岛被誉为“没有围栏的野生动物天堂”和“原始生态岛屿”,特产有桉树精油、纯绵羊奶酪、美洲河生蚝、淡水小龙虾以及利古里亚有机蜂蜜。1881年,August Fiebig把意大利北部靠近利古里亚地区的伯洛尼亚带来的20箱Liguria商业采蜜蜜蜂在岛上放养,岛上就再没有其他品种的蜜蜂,多年来,岛上的蜜蜂无论是家养或是野生,都是纯种意大利蜂的后裔。温暖的气候让岛上的植被生长茂盛,这也给蜜蜂提供了充裕的花源。



这种蜜蜂在岛外已和其他品种杂交,袋鼠岛成为了全球唯一拥有纯种利古里亚蜜蜂的地方。为保护蜂种的正统,1885年澳大利亚政府宣布袋鼠岛为蜜蜂保护区,明令禁止任何人携带任何蜂蜜制品或蜜蜂上岛,违者将被判处两年监禁或8000澳元的罚款。也因此,袋鼠岛以全世界最古老的蜜蜂保护区而闻名世界。
  从金斯科特往岛中走约20公里,就到了岛上最著名的克利福蜂蜜农场,几乎是每一个来袋鼠岛游客的必逛之地。农场是家庭自营的方式,员工都是一家人,一共也没几个,就能管理300个养蜂箱,每年出产约20公吨100%纯净有机蜂蜜。这种蜂蜜富含更多的黄酮和多种氨基酸、维生素和活性酶,在农场的商店就可以买到,很多种规格,我很喜欢最小的迷你罐的,正在付款的时候,周道的导游大哥过来跟售货大姐询问,结果是,因为我们之后的行程要去塔斯马尼亚,而塔州的法律里规定不可以带蜂蜜制品进入,所以就不可以买啦。



商店不大,但琳琅满目,很多种蜂蜜制品,看了都想买,比如蜂蜜蜡烛啊,蜂蜜护肤品、蜂蜜调味料、蜂蜜柠檬酱、香皂、发蜡等,这些东西是可以带到塔州的,我买了不少。不能不试的是4澳币一小碗的蜂蜜冰激凌,很好吃,浓香丝滑,就是太甜了。
蜂蜜农场的蜂蜜制品并非只有这个农场卖,但是价格是多店里最便宜的,所以别错过,比如唇膏。
克利福蜂蜜农场(Clifford’s Honey Farm)

时间:每天9-17点,圣诞节关门
地址:1157 Elsegood Rd, Kingscote SA 5223, Australia

8鸸鹋山脉




鸸鹋岭桉树油提炼厂(Emu Ridge Eucalyptus Oil Distillery),也叫鸸鹋岭桉树油作坊,同时也被翻译为鸸鹋山脉,距离蜂蜜农场5.2公里,开车用不了10分钟。它是莱瑞特纳和贝福特纳1991年开始经营的家族企业,也是南澳唯一的桉树油提炼工厂,袋鼠岛上的主要产业和热门观光点之一,在这儿可以参观旧式提炼工厂,了解桉树精油提炼过程。


桉树油是袋鼠岛上特有的一种窄叶小桉树,也叫尤加利树蒸馏提炼出来的。鸸鹋山脉是南澳唯一仅存的商业尤加利树油蒸馏厂。1880年袋鼠岛上建造了12台蒸馏器,蒸馏法炼油开始兴盛并且成为袋鼠岛上的主要产业之一。


桉树油是天然的消毒剂,用于清洁,也可以治疗人们的烧伤、擦伤,治疗呼吸系统疾病,驱虫安神等。


鸸鹋山脉其实是一家以桉树油为主题的商店,商店很大,可以买各式各样的天然环保产品,桉树油、鸸鹋油、茶树油、袋鼠岛蜂蜜产品,像精油,沐浴皂,护肤乳等。这儿也有阿德莱德中央市场的蜂蜜周边护肤品,但是品种特别少。有一种羊毛手套很好看,好贵,比海豹湾卖得还贵,克利福蜂蜜农场的唇膏这儿也有,但是也很贵,所以给大家的忠告就是,这些别的地儿能买到的就算了,还是以桉树油为主吧。


在鸸鹋山脉可以见到世界上第二大的鸟类鸸鹋(Emu),仅次于非洲鸵鸟,因此也被称作澳洲鸵鸟。它们主要生活在澳大利亚大陆、袋鼠岛和塔斯马尼亚的开阔草原疏散丛林和半沙漠地区,是大洋洲的特产。它们不会飞,擅长奔跑,大多很友善,你要是不惹它,它是不会攻击人的。店门口的毯子上有两只小袋鼠,毛乎乎的可以摸摸很好玩儿。


店里有一幅小恶魔的照片,在未知袋獾之前,人们以为是野猫。
鸸鹋岭桉树油作坊(Emu Ridge Eucalyptus Oil Distillery)

营业时间:周一至周六9-15点,周日10-13点,圣诞节关门
地址:691 Willsons Rd, Macgillivray SA 5223, Australia

9海豹湾




袋鼠岛著名的观光地海豹湾(Seal Bay),其实并没有海豹,趴在海边休息的全是澳大利亚野生海狮(Australia Sea Lion),海豹和海狮的最大区别是,海狮四条腿能走。






海豹湾是澳大利亚唯一一处游客可以和海豹在沙滩上近距离接触的地方,这个距离要保证在15米以上。为了不影响海狮的日常生活,保护区修建了800米的木栈道,一直延伸到海湾,游客可以自由在栈道上行走,也可以让公园导游带着游览。海狮经常在栈道下乘凉,这就是离它距离最近的时候,也就两米吧。




自1803年开始,这里就有生态记录,20世纪前半叶,捕捞鲨鱼的船曾任意捕杀海狮和海豹用作捕鲨诱饵,而因为海豹湾附近的海域水下有暗礁,海船无法靠近,这里的澳洲海狮才幸免于难。


1954年,随着海豹湾水域保护区的成立,岛上的海狮群从此可以平安定居,繁衍后代,18个月才生一次,每次只生一胎。目前,这里共有海狮约800-1000头。


它们极通人性,游客们漫步在它们周围也表现得相当大度,当你举起相机,孩子们会摆好姿势配合拍照。


直到来到海豹湾,我才惊讶地知道,原来《海绵宝宝》真有!不是动画片强塞的。海绵的色泽各有不同,大红、鲜绿、褐黄、乳白、紫色等,人们一直认为它是植物,直到1755年才有人记述它具有动物的特征。1765年观察到,通过海绵的水流和入水孔的启闭,确认海绵是动物。


海豹湾的海边就有冲上来的海绵,像丝瓜瓤儿,人们会用它来清洗,洗澡、刷碗之类。海边的草丛里还有一副骨架,是多年前搁浅的鲸鱼。
另外要说,海豹湾的商店卖的东西比鸸鹋山脉贵很多,总结起来就是蜂蜜工厂和阿德莱德中央市场的东西不容错过!






海豹湾保育公园
开放时间:每天9:00-17:00
10只接团队的小度假村







这是一家只接待团队的小型廉价度假村,同时也接待本土的旅游从业者,像我们的导游就会带家人来此度假。房间不大,精致舒适,公共空间反而较大,大客厅、台球、桌球等设施都有。




我们在这儿吃了烤肉自助午餐,餐食可选的很少。幸好有比较罕见的蜂蜜啤酒,一定要试试,味道上没有特别明显的蜂蜜味道。


度假村的树上也有胖乎乎的考拉,不要去打扰它。


11袋鼠岛沙滩车冒险之旅


参加当地一日游就可以玩儿到以上的所有。这些只能看啊,最多能买能吃,下边要说的这一项才是真正的融入体验,也是必体验项目!我超喜欢的一个“户外活动”!。




袋鼠岛为了保持超级良好的自然环境,除了少量的公路,就剩很多只能通过四驱车的乡间小道,开着全地形沙滩车(All-Terrain Vehicle/ATV)穿梭在砂石地土路丛林中,超过瘾呐。要体验这个项目需要在网上提前预订,不同行程,不同时间价格都不一样,价格里包含了四驱车、头盔、护目镜等装备和向导的费用。


在接待站需要先签署电子协议,了解行程有可能遇到的外界和自身的问题,注意玩儿这个一定要穿长衣长裤,灌木丛会扎人,如果实在没有,忘了穿,可以穿店里提供的专业赛车服。同时只能带手机,其余的眼镜帽子之类都要存在接待站。


最开始先在旁边的小型模拟砂石障碍路练习,像卡丁车的场地,开几圈适应路况和四驱越野摩托,的确刚刚开掌握不好转弯的角度,过一会儿就可以了。然后教练会开着吉普车在前边开路,游客开着摩托跟在后头。一定记得跟好,不要觉得离着远也能看见,不是!在灌木丛林里有很多岔口,稍微跟不上你就不知道往哪边走。


出发地就是澳大利亚最美沙滩微风湾(Vivonne Bay),总路程14-15公里,穿越天然丛林保护区,看原始海滩,期间向导会让游客下车,到丛林里看树袋熊,讲野生动植物的知识,也看到了野生的树袋熊。快结束的时候大家分批登上了最高的观景台俯瞰整片丛林。
不论是景色还是驾驶乐趣,这项活动都特别好玩儿。


袋鼠岛沙滩车冒险之旅(Kangaroo Island Outdoor Action)
时间:每天9-17点
注意:不需要经验或证照,10岁以上的孩子都可以参加
地址:188 Jetty Rd, Vivonne Bay SA 5223, Australia
12微风湾


2003年,悉尼大学教授Andrew Short在对一万个海滩进行了详细考察之后,得出结论,微风湾是全澳洲水质最好的海滩。对游客来说水质不知道,但仅仅是玩儿完四驱车路过微风湾拍几张照片的两分钟,就已经被这种美景震撼了。这几张图都是原片儿色彩,清新碧绿,水天相接,深入大海的码头虽是人为,但也为这个景观增色,让画面和构图都更美了。
IMG_0575.JPG


微风湾人迹罕至,码头最开始主要是渔民使用,方便装卸,现在则是用来观赏海景。时至今日,袋鼠岛上将近一半的丛林依然保持着1802年袋鼠岛刚被发现时的样子。在码头附近有专门的垂钓和游泳场所,还有为游客开辟的野餐和烧烤区。
微风湾附近就是袋鼠岛的“小撒哈拉”,在沙漠体验滑沙(Sandboard)、骑胖胎自行车(Fatbike)或沙滩车(Quad Bike),海上的项目也有不少,划独木舟(Kayak)、皮划艇、游艇出海。


沉船遗骸也是岛上的知名景点,曾经有大量的船只在袋鼠岛的海岸线失事,其中最大的一艘是1935年3月20日在托伦斯角(Cape Torrens)沉没的波特兰号(Portland Maru),5865吨重。潜水家们还可下水探险。
里维斯角(Reeves Point)是南澳大利亚最早的欧洲人正式定居点,最初的桑树、水井、堤岸、邮局以及采石场保留至今。潘达那战士定居博物馆(Parndana Soldier Settlement Museum),可以了解当年那些英雄是如何克服重重困难险阻,在10万公顷茂密的原始丛林中开辟家园的。
13阿德莱德-袋鼠岛交通

1、迷你飞机(贵)
起止地:阿德莱德机场-袋鼠岛金斯科特机场(Kingscote Airport)
飞行时长:35分
价格:129澳币左右
行李限制严格:手提7公斤,托运15,超重每公斤7.70澳币,可以把重的东西寄存在阿德莱德的酒店,在袋鼠岛也就住上两晚,回来再取



2. 轮船(推荐)
航行时间:45分钟
票价:约50澳币/人
码头:在距离阿德莱德市区约2小时车程的菲尔半岛泽维斯海角Cape Jervis渡轮码头登船
自驾车:袋鼠岛没有公共交通,如果没订当地游,就在阿德莱德租好车,直接带车上船上岛,按理说可以在袋鼠岛提车,也查到有人说订不到,袋鼠岛车少,租车费用贵。有的租车公司可以免费跨岛,有的则不允许开到岛上,仔细分清。
注意:即便是订好的船,也有可能因为天气原因调整,保持手机畅通,有变化会有通知
网上都可以订

14Tips
1、不要带蜂蜜制品进岛,会有严重的罚款,如果之后你去塔斯马尼亚,也不要在袋鼠岛买蜂蜜,塔州不允许带入境
2、不管什么季节,去袋鼠岛都要带长衣长裤甚至棉服,因为哪怕是夏天,神奇岩石和旗舰拱门非常冷,以及傍晚时候的海边酒店都特别特别冷,而且户外运动的四驱车必须穿长衣长裤
3、在克利福蜂蜜农场买吧,挺好的,离开这儿就会知道一个再难找到这些东西,有也会更贵。



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作者:那敢情好了
文艺范儿独立摄影师,旅行、美食、生活方式撰稿人
多平台认证、签约旅行家,美食达人
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