精彩装备

[匈牙利] 匈牙利签证所需材料有哪些?

[复制链接]
查看: 1754955|回复: 0

参加活动:0

组织活动:0

277

主题

277

帖子

0

精华

遨游工作组

Rank: 8Rank: 8

游币
656
发表于 2019-3-7 16:24:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
匈牙利签证所需的资料:
1、短期申根签证申请表,原件(短期申根签证申请表,原件仅适用于在昆明西安签证受理中心递交的申请者)
2、一张近期拍摄的本人证件照,尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠,近六个月内拍摄的白底彩色照片。签证受理中心也提供自助照相服务。
3、旅行医疗保险(请购买整个申根区域适用的境外医疗保险,且必须覆盖在申根区域的整个停留时间。为方便申请人更便捷地选择符合申根签证相关要求的申根保险,签证受理中心推出由第三方公司提供的申根保险自助选购平台,供申请人自助选择符合自己出行需要的保险产品。)
4、旅游行程单(须覆盖在申根区域的全部行程,注明停留的城市、国家及日期。)
5、飞机票订单(往返中国的飞机票订单。)
6、住宿证明(须包含全程在申根区域的住宿证明。)
7、偿付能力证明(申请者的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单原件
以及以下适用材料:1)在职人员:a) 工作单位的营业执照/机构代码(复印件加盖公章)b)由申请者的工作单位开具的英文证明信(若原件为中文,须提供英文翻译件),需使用公司正式的抬头纸并加盖公章,由负责人签名,标明出具日期并清楚包含以下信息:(i) 工作单位的地址、电话以及传真号(ii) 签字人员的姓名和职务(iii) 申请者姓名、职务、收入及工作年限(iv) 单位准假并为申请者保留职位2) 退休人员: 退休金,养老金或其它固定收入证明3) 无业人员:a) 如已婚: 须提供其配偶的在职证明信和收入证明,并提交经中国外交部认证的婚姻关系公证书b) 如未婚/离异/丧偶: 须提供申请者本人的其它固定收入证明。)
8. 亲属关系或监护证明公证书(内含翻译),并由中国外交部认证(申请者为未成年人则必须提供。)
9. 护照原件(因私护照或其它有效旅行证件,证件颁发日期不得超过10年。点击查阅“有效护照”标准。在您提交申请之前,请检查以下项目:1. 护照的有效期原则上需超过预计从申根区出境日期3个月以上,如需多次往返,护照有效期则需超过最后一次预计从申根区出境日期3个月以上。2. 护照上至少有两页(无需连续)可供使用的空白签证页。3. 护照上的签名页必须由申请者本人签名,请用签字笔签字。请勿使用铅笔或其他可擦拭的笔签字。10周岁以下未成年申请者不需要签名,或也可由申请者本人签名;10周岁以上(包括10周岁)的未成年申请者必须本人签名;18周岁及以上成年申请者必须本人签名。任何情况下都不允许未成年申请者的父母/法定监护人代替其在护照签名页签名。请注意:以字母E开头的新版中国护照无需额外签名。4. 护照是否有刮痕、划痕或修改的痕迹。如果护照有效期不符合要求,无两页空白签证页或护照破损等,您应申请延长或更换护照。)
10. 护照复印件(护照首页(个人信息页)和末页(签字页),以及申根、英国美国加拿大澳大利亚新西兰的签证页。)
11. 身份证复印件(仅适用于在昆明以及西安签证中心递交材料的中国籍申请人)(身份证正反面复印件)
12. 户口本(仅适用于中国国籍申请者)(户口本整本复印件。)
13. 由不同行的亲生父母或法定监护人一方或双方出具的出行同意声明,经公证处翻译公证,并由中国外交部认证。若父母或法定监护人并非在中国居住,需由其长期居住国的中国外交机构出具此项材料。(当未成年独自出行或当父母仅一方陪同出行的情况下必须提供。)
14. 学生证和在读证明原件(此证明须标明:- 学校的具体地址和**- 准假证明- 开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。)
15. 签证申请/护照领取委托书,原件(如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。点击此处下载委托书模版。
要求:
1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
2. 委托书需单独开具,不可共用。
3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料)
16. 代理人身份证或护照,原件(如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。)
17. 代理人身份证或护照,复印件(如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。)
第二步、在签证受理中心官方网站上创建您的账户
第三步、完成您的在线注册
创建账户完成之后,请您登陆网站,同时在线填写此次出行的所有成员的签证申请表。 在进行预约之前,请准确完整地填写在线申请表。
提示:在确认预约前,为了防止不必要的更改或取消预约,请确保已准备好所有签证申请所需要的材料。
第四步、预约时间
预约前来签证受理中心递交材料的时间
重要提示
1. 请打印预约通知单,并在您到达中心后出示。
2. 对于五位申请者以上的团组,完成在线注册后请联系我们的客服中心以便预约递交材料时间。
第五步、出席预约并在签证受理中心递交您的签证申请
1.请携带您的预约确认单按时出席预约。
2.多项增值服务可以方便您的签证申请。请联系签证受理中心工作人员选购此服务。
3.我们将检查您申请材料的完整性并在您允许的情况下将材料递交至使馆。
4.支付签证申请费。
5.生物识别数据采集。您可以咨询常见问题了解更多生物识别数据采集和无需生物识别数据采集的流程。
重要提示: 如迟到或者未出席,您需要重新预约,由此会导致您的签证申请时间延长。
第六步:签证审理
您的签证结果是由使领馆审批决定,签证受理中心不参与使馆签证决策过程。
使领馆有权要求您提供更多信息,额外材料或者面试。如果有此情况,我们会通过邮件联系您并详细说明情况。
重要提示: 您可以随时登录我们的网站并通过您的个人页面查询签证申请进程。
第七步:领取护照
当您的护照返回到签证受理中心后,我们会以邮件和短信形式通知您。之后您可以前往递交材料的中心领取护照。选择邮寄服务的申请者,护照将直接寄出。

暂无签名!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

门店查询|法律声明|APP下载|触屏版|小黑屋|wap站|Archiver|中青旅遨游论坛 ( 京ICP证010423号 )
快速回复 回顶部 返回列表