精彩装备

[荷兰] 荷兰签证如何办理?

[复制链接]
查看: 1761317|回复: 0

参加活动:0

组织活动:0

277

主题

277

帖子

0

精华

遨游工作组

Rank: 8Rank: 8

游币
656
发表于 2019-3-7 14:48:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、个人申请荷兰签证办理流程:
第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;荷兰签证申请表所在网址链接:http://cs.mfa.gov.cn/zlbg/bgzl/cgqz/
荷兰签证所需的资料:
一、国外邀请人应提交以下材料:(停留时间不超过90天)
1. 如担保人持有荷兰护照,需提供护照的复印件。如担保人为非荷兰国籍,需提供其护照复印件以及在荷兰的居留证复印件;荷兰担保人的邀请信原件;
2. 如果荷兰担保人支付所有费用:
-如担保人在荷兰居住,需提供经荷兰当地市政厅认证的担保书原件,(在当地市政厅办理), 担保书的有效期为三个月,以及该担保人的经济状况证明,如工资单,三个月的银行证明等等;
-如担保人在中国居住, 需提供经签名的担保书原件, 该担保书可以在网站上下载;
二、国内申请人应提交以下材料:
1. 完整填写一张签证申请表;
2. 在返回中国后有效期不少于90天的护照, 该护照必需有至少一页空白签证页;
3. 护照身份页的复印件一张;
4. 如果申请人支付所有费用:注明您有足够资金支付赴荷兰访问的费用证明(例如近三个月的工资单,近三个月的银行对帐单,旅行支票,等等); 附复印件.
5. 申请探亲者须提供经认证的亲属关系公证书;
6. 中国申请人: 户口簿原件;附复印件(每一页);
7. 有工作者需持工作证及单位准假证明原件(官方抬头纸,注明地址,电话,传真,联 系人,盖章签字以及签署人的职位),另外:详细的中文通讯地址, 邮政编码以及电话号码,传真号码;
8.如是其它关系, 出示证明关系的原件材料(照片, 信件+信封等);
9. 学生需持学生证及学校准假证明原件(官方抬头纸,注明地址,电话,传真,联系人,盖章签 字以及签署人的职位);
10. 三万欧元的境外保险原件和复印件;
荷兰签证特殊备注:
特殊人群
1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)。
2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。
3、家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。
4、在校学生 需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。
其他备注:
1、与担保人的关系证明:探亲签证:经中国外交部认证的亲属关系公证书 访友签证:出示证明关系的原件材料,如合影照片,往来邮件等。
2、外籍申请人 :中国居留许可证
荷兰签证探亲签证:
1.荷兰探亲访友签证申请表
2.两张近期照片彩色,35X45mm,正面,白色背景
3.护照在返回中国后有效期不少于90天,必需有至少一页空白签证页
4.医疗保险在荷兰探亲签证有效期内,且适用于申根国,保险额为至少3万欧元的紧急医疗以及回国的医疗费用
5.机票订位单若荷兰探亲签证申请人为多次旅行,需出示首次旅行的机票订位单。
6.未成年人(18岁以下)
a.学生证
b.学校出具的证明信原件,包含如下信息完整的学校地址及电话;c.准假证明,批准人的姓名及职位,复印件一份;
d.未成年单独旅行或者和单方家长旅行时需提供(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家 长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。
7.经认证的邀请函原件(6个月内有效)由目的地申根国政府出具的官方邀请函,或由担保人签字的邀请信
8.担保人财务担保原件
a.如果担保人在荷兰居住应提交该担保人过去3个月的固定收入证明及经荷兰当地市政厅认证的经济担保书
b.如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同前往荷兰旅行,则应提交已签字的担保书中国居留许可复印件;由雇主开具的收入证明;
在荷兰的住宿证明或者在荷兰的亲属签发的经当地市政厅认证邀请信。
9.与担保人的关系证明需提交经外交部认证的荷兰探亲签证申请人和担保人亲属关系公证书
10.户口簿原件(无需翻译)以及户口簿所有页的复印件
11.荷兰探亲签证申请人偿还能力证明 最近 3至 6个月的银行对账单,无需存款证明
12.若荷兰探亲签证申请人为在职人员,需提供
a.盖章的公司营业执照复印件;b.由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;准假证明
13.若荷兰探亲签证申请人为退休人员,需提供养老金或其他固定收入证明
14.若荷兰探亲签证申请人为未就业成人,已婚者需提供配偶的在职和收入证明,婚姻关系公证书(由外交部认证)
15.如果荷兰探亲签证申请人单身/离异/丧偶,需提供其他固定收入证明
16.担保人的荷兰护照,身份证或居留证复印件
17.如果担保人有配偶或同居伙伴,还需要他/她的护照,身份证或居留证复印件
18.申请荷兰探亲签证需要递交的额外资料邀请信;家庭地址;由民事机构签发的担保信;
荷兰签证商务签证:
医疗保险原件以及复印件,该保险必须适用于申根国,保险额为至少3万欧元的紧急医疗以及回 国的医疗费用。 另外: 使馆可能会要求提供额外材料, ?使馆有权要求提供经翻译的材料, 如果申请材料符合要求, 签证申请审理时间需要5-7个工作日, 如果需要进一步核查, 签证受理时间会延长。
第二步、荷兰签证申请必须预约,您须在cn.tlscontact.com/cnBJS2nl/splash.php网站上进行注册并填写相应个人信息后,即可进行签证的预约。预约成功后,网页上会显示TLScontact预约通知,请打印出来并于送签日携带此通知。请按照签证预约网站上列出的所需材料清单准备资料,并按照正确的顺序排列;预约递交资料当日,请按时到达等候区。届时,大屏幕会自动提醒您去相应的申请窗口递交材料;递交材料;在申请材料不完整的情况下,您可以在中心内补充已提供文件的复印件,或直接递交申请(有拒签风险哦);若您不希望提交材料不完整的申请,可以在三天之内用同一个TLScontact帐号登录签证受理中心的网站并重新预约;两个申请人,旅行意图和目的地相同者,请选择同一个时间段如果您决定提交申请,需要支付费用(签证费,签证服务费,可选的EMS邮递费);您的护照将由荷兰驻华大使馆置于密封信封内返还于您,所递交的所有签证材料将不被退回。签证受理中心将通过您的个人主页及电子邮件通知您前来取回护照

暂无签名!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

门店查询|法律声明|APP下载|触屏版|小黑屋|wap站|Archiver|中青旅遨游论坛 ( 京ICP证010423号 )
快速回复 回顶部 返回列表