精彩装备

[南非] 办理南非签证所需材料?

[复制链接]
查看: 2210810|回复: 0

参加活动:0

组织活动:0

277

主题

277

帖子

0

精华

遨游工作组

Rank: 8Rank: 8

游币
716
发表于 2019-3-7 14:22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、南非度假访问签证所需材料如下:
1.签证申请表
2.如护照签发地为北京领区,请提供上海领区居住证或暂住证(原件复印件),反之亦然。
3.财力证明的余额需大于3万人民币,信用卡对账单不予接受。
4.未满十八岁未成年人单独旅行或与单方家长出行时:由双亲出具(单独出行时)或由不同行的另一方家长出具(与单方家长出行)出行同意书的公证书。
南非商务访问签证所需材料如下:
1.签证申请表
2.如护照签发地为北京领区,请提供上海领区居住证或暂住证(原件复印件),反之亦然。
3.提供派遣公司营业执照的复印件与翻译件,公司最近三个月银行对账单。
4.哪方承担申请人出行费用必须在派遣信或邀请信上写明。
5.未满十八岁未成年人单独旅行或与单方家长出行时:由双亲出具(单独出行时)或由不同行的另一方家长出具(与单方家长出行)出行同意书的公证书。
6.如在上海领区申请符合11-2条款的商务签证,请注意:
11(2)类型签证需提交包含以下内容的说明信或确认函——
工作的目的或必要性;
工作的性质;
工作所需的资质和技能;
工作的时长;
工作的地点;
逗留时间。
雇佣人发给外国人的薪金证明
聘用单位负责人或相关人员的身份证明及联系方式
南非探亲访友签证所需材料如下:
1.签证申请表
2.如护照签发地为北京领区,请提供上海领区居住证或暂住证(原件复印件),反之亦然。
3.邀请信需由南非当地的警察局或移民局盖章。
4.财力证明的余额要求根据申请人在南非逗留的时间,至少15000人民币每人/每月。
5.未满十八岁未成年人单独旅行或与单方家长出行时:由双亲出具(单独出行时)或由不同行的另一方家长出具(与单方家长出行)出行同意书的公证书。
南非其他活动签证所需材料如下:
1.签证申请表
2.如护照签发地为北京领区,请提供上海领区居住证或暂住证(原件复印件),反之亦然。
3.未满十八岁未成年人单独旅行或与单方家长出行时:由双亲出具(单独出行时)或由不同行的另一方家长出具(与单方家长出行)出行同意书的公证书。
南非访问签证(三个月以上)所需材料如下:
1.签证申请表
入境南非的要求
如您希望造访南非需准备以下事项
1.预定停留天数内的有效护照或旅行证件
2.护照至少留有一张空白页以盖章
3.有效签证(如要求)
4.确保在南非停留期间生活所需费用的足够资金
5.一张往/返程的机票预定单
6.如您的旅程将涉及非洲或南美的黄热病地带,需准备黄热病疫苗接种证明
三、个人申请南非签证办理流程:
第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;
点击网站上的“短期签证” 、“长期签证” 或 “永久居留许可”了解不同的签证类型。在那您可以找到关于照片规格,所需材料,审理时间等信息。
第二步:
请申请人于周一至周五的上午8点至下午3点(公众假日除外)前往南非签证申请中心提交签证申请。
前往签证申请中心前请参阅“安全条例”。
第三步:
递交您的签证申请:
前往签证申请中心并提交签证申请表和所需支持性文件。请在联系我们页面中找到签证申请中心的地址。为省去您再次前往签证中心,您可以选择支付额外费用将审理完毕的申请结果通过快递服务寄回给您。
第四步:
支付申请费:
在签证中心窗口以现金形式支付人民币签证费。签证中心将提供所有费用的收据。
第五步:
护照取回:
查询您申请的进度并根据查询的结果前往签证中心取回护照。如果您选择快递服务,您的护照将会直接快递到您选择的地址。
四、南非签证的办理时间:
在南非签证申请中心提交签证申请的申请人可在提交日隔天算起的5-10个工作日(至少5个工作日)后领取护照。签证审核时间是从南非驻北京大使馆及南非驻上海总领事馆收到申请文件当天开始计算,不包括申请文件往返于使领馆和签证中心的快递时间。在成都/沈阳/武汉/西安签证中心递交的申请将被送往南非驻北京大使馆审理。在广州/杭州/济南签证中心递交的申请将被送往南非驻上海总领事馆审理。签证周期可能会因为个人情况不同而变化。护照返还时间为上午8点至下午3点(周一至周五,周末和公布的节假日除外)。
申请人在领取护照时需携带当初提交签证申请时所给予的付款收据原件以及身份证件原件。



暂无签名!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

门店查询|法律声明|APP下载|触屏版|小黑屋|wap站|Archiver|中青旅遨游论坛 ( 京ICP证010423号 )
快速回复 回顶部 返回列表