精彩装备

上海出发 贵州黄果树瀑布4日自助游攻略

[复制链接]
查看: 5815122|回复: 0

参加活动:0

组织活动:0

151

主题

387

帖子

0

精华

旅行新人

Rank: 1

游币
0
发表于 2010-9-2 06:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海-—贵阳4日自助游
今年上海的这个8月份特别热,再说儿子又不在家,要外出一个月。我们俩闲的慌,于是准备外出度假。正好LG有里程可以换机票。于是就想到了避暑之都—贵阳。订了机票,参考了N多的攻略,开始了我们的贵阳4日自助游。
D1 7.55 上海虹桥机场 10.35 到贵阳
机场到宾馆 打的¥36(原以为是一口价¥50的,但这次司机打表了.有点奇怪。但回程的时候就不打表了,要了我们¥50。)
直接去酒店(贵阳柏泰酒店 ¥148 标间 八鸽岩路73号 近安云路)这次本来准备订银座酒店的,但当我们要订的时候突然就没房间了。过了几天,又出现了,可以订房了。原来是涨价了。从原来的¥178涨到了¥218。但我们已订好了柏泰的酒店。后来的住宿觉得柏泰还是一家性价比不错的酒店,安静、干净,离黔灵公园又近,到市区一个起步价就可,很实惠的。
午饭:贵阳小吃(我们迫不及待地吃了贵阳的小吃-破酥包、米粉等,但感觉一般般。)
然后去旅游中心准备买第二天到黄果树的票子。不过这次买票不顺哦。贵阳的旅游客运中心搬家了。市里的客车全部搬到了金阳客运中心了。听说是今年5月8日搬的。于是我们马上赶去金阳车站。一看,真不得了,很大的车站。发往各地的客车都有。我们就关心了一下去黄果树的车子。40分钟一班,于是我们买了第二天一早去黄果树的头班车,早上7点40分开,车票¥54。回程是¥50)
买好车票,看到有到【花溪】的快巴。于是就想去花溪看看。快巴差不多就到了花溪门口,门票¥6。然后回贵阳吃晚饭。
晚上去吃了有名的“花溪王”牛肉粉¥6.5,味道不错,在都司南路(近公园路)那里。
之后又去看了建于明代的【甲秀楼】,甲秀楼是贵阳的象征哦。
然后去了大家推荐的人民广场那里的沃尔玛超市。买了一些土特产。
D2 游黄果树(黄果树、天星桥、陡坡塘一日游)
早上7.40贵阳发车,因为在镇宁有下车的,所以到了黄果树大概要10点了。
一下车,直奔售票处。现在有世博门票可以打折, 原来¥180,打折后是¥165。
黄果树瀑布风景区门票一律为通票,主要包括风景区内3个景点门票,即黄果树大瀑布景区、天星桥景区、陡坡塘瀑布景区。景区间相距较远,游玩时,需要乘车。景区内有交通车,联票50元/人,打的的话也是每人¥50,到了景区最后一个出口处付款。
第一个景点是—陡坡塘瀑布。这是一处在宽达数十米的平顶陡坡上形成的瀑布,此地视野开阔,可一览瀑布全景,真是难得的观瀑佳境。可能是我们到的时间早。所以游人比较少。此处景点游览很快,大概30分钟即可。
走出陡坡塘大门,继续打的到天星桥景区。蜿蜒的小道带着游人在山水中回旋,最后到达了 “银链坠滩瀑布”! 瀑布真壮观,拍了N张的照片。
天星桥景点游览时间比较长,大概要2个半小时。
最后就是黄果树大瀑布景区了。黄果树大瀑布的观景条件是独一无二的,给游人的观赏提供了很大的自由度:可远眺、可近观;可仰视,可俯瞰;可正视,可侧视;还可进入瀑后的山体内,也就是水帘洞。从岩石的洞窗和缝隙中贴近瀑布,聆听轰然作响的水声,全方位地感知大瀑布,游得尽兴。遗憾的是没有看见彩虹。在黄果树游玩时间也比较长,大概3个小时把。这里的游人最多。
17:45从黄果树发车,19:45回到了贵阳。
晚饭:留一手烤鱼店(在合群路上吃的,应该不是正宗的,分量不足,有斩人的嫌疑。建议大家以后还是不要在小吃街上吃,不卫生也不便宜哦。)
D3 携程的【贵阳天河潭-青岩古镇纯玩一日游】 ¥160/人
为了省心,订了携程的一日游。
9点到了天河潭。游了天河潭景区内的水洞和旱洞。
下午去青岩古镇。 青岩古镇是一个保存完好的明清古镇,里面古建筑较多、有商铺、有寺庙、还有好多小吃,炸土豆泥、玫瑰糕、卤猪蹄、臭豆腐、糕粑稀饭、木捶酥、玫瑰冰粉等。
17:00回到贵阳,直接就去了省府路的老凯里。(老凯里的生意真的是好。还好我们到的早,有位子,不然就要等了。门口还有苗族同胞在吹芦笙。)
晚饭:老凯里酸汤鱼(省府路、贵山街口),蛮好吃的,值得推荐。
晚饭后去了附近的华联超市。华联超市还是蛮大的,但明显没有沃尔玛里的土特产多,要买 ** 土特产的还是要去沃尔玛超市比较好。
D4 黔灵公园 省博物馆 门票¥5
8:30到的黔灵公园,还没到门口,就看到许多人,不知道是什么日子呐,还以为是开放日,不用买门票的把。到了大门口才知道都是进公园的,看来贵阳的游乐场所不多,大家都来黔灵公园了。还是要买票进的。看到了传说中的猴子。猴子真多,不怕人的。有那么多游客,猴子东西吃不完了,还要挑挑拣拣了。
中午回到宾馆退了房,把行李寄存在总台。
之后去了省博物馆。贵阳的省博物馆看点不多,地方很小。好像说是全国最烂的省博物馆了。里面有个黔艺宝,可以买些特色产品。
午饭:四合院 《黔灵西路(近贵山街),要在黔灵西路的小巷子走进去10米左右才能看到。点了他们家有名的火烧牛肉¥22;糟辣剥皮鱼¥15》,推荐他们家的火烧牛肉。很嫩的,蛮好吃的。
然后回宾馆,取行李,打的去龙洞堡机场。
晚上18.00飞机飞上海虹桥机场
22.00到家 结束了4天的旅游
费用:
机票: 180*2=¥360(里程换的)
住宿:约¥450
携程一日游:160*2=320(用了抵用券¥120),实际¥200
用车: 76+259+40+79=¥454
吃饭零食: 150+154+200+75+60=¥639
门票:(165+6+5)*2=352
tOtAL:¥2455(二人)
暂无签名!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

门店查询|法律声明|APP下载|触屏版|小黑屋|wap站|Archiver|中青旅遨游论坛 ( 京ICP证010423号 )
快速回复 回顶部 返回列表