精彩装备

[德国] 办德国签证所需材料?

[复制链接]
查看: 3632503|回复: 0

参加活动:0

组织活动:0

226

主题

300

帖子

1

精华

遨游工作组

Rank: 8Rank: 8

游币
6845
发表于 2018-7-27 16:08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
德国签证种类比较多,主要是旅游签证,留学签证,工作签证三种。其中签证种类的不同,需要的材料也有一定的区别。
一、德国旅游签证需要材料:
1、户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可
2、护照:护照至少有2页空白页,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。
3、相片:3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。
4、签证申请表(原件)。
5、行程单(原件):行程的路线、天数、地点、交通方式等。
6、身份证:请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
7、结婚证明:如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件等。
8、银行对账单:提供由银行出具近期6个月以上的银行借记卡的对帐单原件。
9、在职证明:请用单位抬头纸打印。
10、存款证明:本人名下的活期流水账单原件(最好是工资账号)。
11、机票预订单:往返中国的飞机票订单复印件。
12、酒店预订单:旅行期间住宿证明。
13、退休证:退休人员提供。
14、学校准假证明:在校学生提供。
15、房产证:学生或儿童不用提供。
16、其他资料:学龄前儿童/自由/无业职业提供。 21-通用.jpg
二、德国留学签证需要材料:
1、有效护照。
2、德国签证申请表三份(RK1200)。
3、入学通知书(原件一份和复印件两份),大学入学通知书或语言学校的语言班入学通知书(该语言班至少三个月的交费证明),入学日期或开课期距离递交日至少六周以上。
4、四张2寸白色背景的近期证件照(一张背后用拼音注明姓名)。
5、资产证明(原件一份和复印件两份)。
(1)在德意志联邦共和国的银行帐户上存有一学年至少为7020欧元的存款证明。附加限制性条款:每月取款不得超过585欧元。这种帐户可在德国某一银行驻北京办事处开设。
(2)由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。此担保须包括德国居留法第66-68条中提到的各种费用
(3)如果有奖学金的要注明金额的获奖学金证明。
(4)也可以用其他的经费,但是其他的经费来源必须通过有说服力的相应材料来说明。
7、出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明原件一份和复印件两份(该保险已经足额缴纳保险费用)。
8、一般中国境内的德国留学签证申请人须递交审核证书复印件两份。
三、德国工作签证需要材料:
1、护照(申请时护照有效期不少于六个月并附上护照照片页的复印件两张)。
2、三份填写完整并亲笔签名的RK1200申请表。
3、四张相同的白色背景的近期护照照片。
4、中国籍的申请人:户口本原件。
5、营业执照。
6、一份用德语或英语书写的完整的简历和一份简历复印件。
7、用德语或英语书写的工作合同(其中含有收入及社会保险方面的内容)。
8、受教育程度证明原件和两份复印件,如大学毕业证书,职业教育证书。证明材料须附两份德语或英语译文。
9、外语语言水平证明,如语言学校出具的证明原件和两份复印件。
10、附有德文或英文译文的工作单位出具的证明信原件以及证明信和译文的复印件各2份。
四、资料提示:
1、关系证明:
(1)附属人员必须为主申请人的直系血亲或配偶(必须同一家庭住址)。
(2)直系亲属若不在同一户口簿上的,需提供结婚证复印件、出生证复印件或公证书原件证明关系。德国使馆要求公证书需经过外交部认证后方可送签。
2、照片:
照片请严格按照要求提交近期三个月内的近照,不要与护照上任何一页签证上的照片相同,并且请勿露牙、戴眼镜,请露出额头以及耳朵;照片的像素必须非常高,请勿用纸打出,须用正规相纸打出;德国对照片要求非常严格,一切解释都请以德国驻华使馆及签证中心为准
3、在职证明:
需要有公司抬头,写年薪,公司领导人签字,留下公司的地址及**(必须是座机,使馆有可能会打电话核实)加盖公司公章。
4、存款证明:
临时存款会引起使馆对于款项来源的疑虑,建议您不要提交。
5、企业营业执照:
营业执照复印件黑白就行,加盖单位公章,需要有年检记录哦!
6、未成年人:
必须和同行成年人一起申请,不能单独申请,如不是父母其中任何一方,许委托书并签字,后提供同行人身份证正反面复印件。
7、邀请函:
扫描件也可以,须写明邀请人与被邀请人的关系、访问目的、访问时间、费用承担方等信息;
8、工资流水:
银行卡账单必须要体现工资的收入,要工资卡近半年对账单,账单中体现的薪资水平应与出资证明(在职证明)中的数目相一致;账单中如有其他分红、奖金、年终奖等入账,要明示;如以上均无法提供,建议更改在职证明年薪;如您不提供工资卡对账单,会有拒签风险;
若资金情况并不理想,使馆很有可能认为其并不具备出行的经济能力,若遇此情况,建议再提供一份直系父母或配偶的出资(包括出资证明、营业执照、工资账单),否则拒签风险较高。
五、其他注意::
1、德国签证会有使馆电调情况,请在办理签证过程中保持电话畅通,并不要紧张,如实直接回答问题,以免拒签。
2、德国目前在北京、上海广州成都、沈阳都设有签证申请中心,可预约附近地区签证中心录指纹。



暂无签名!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

门店查询|法律声明|APP下载|触屏版|小黑屋|wap站|Archiver|中青旅遨游论坛 ( 京ICP证010423号 )
快速回复 回顶部 返回列表