精彩装备

[美国] 美国签证办理时长?

[复制链接]
查看: 3983347|回复: 0

参加活动:0

组织活动:0

226

主题

300

帖子

1

精华

遨游工作组

Rank: 8Rank: 8

游币
6845
发表于 2018-7-27 14:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、办理美国签证的时间需要以下几个时间:

1、  从填写表格开始到可以预约到的时间,一般是在填表后15-20天之后的日期(周末不能面签);

2、  从面签当天开始到出证,一般需要5-7个工作日;

3、  出证后会统一给到中信银行,自取,需要留出1-2天的时间。

故:办理美国签证的周期基本需要一个月。

5-美国.jpg

二、办理美国签证可以通过两种渠道:

(一)个人申请美国签证流程:

第一步、登陆美国大使馆网站,在线填写美国签证申请表;

第二步、确认面签时间并支付;

第三步、按签证所需资料准备所有材料并进行翻译;

第四步、按预约时间前往美国大使馆按指纹并且完成面签;

第五步、获得面签结果,并填写取证方式;

第六步、使馆受理;

第七步、到中信银行取回护照。

(二)通过旅行社代办签证流程(以中青旅为例):

第一步、浏览旅行社网页了解办理所需资料,联系客服咨询办理疑问;

第二步、拍下宝贝并付款,并向客服索取美国签证所需要的资料包;

第三步、在线填写美国签证申请表格,并且上传:护照、身份证清晰照片;

第四步、由旅行社帮您预约面签时间,并将预约表格发至申请人邮箱;

第五步、面签前1-2个工作日,旅行社会安排专人为客户进行一对一电话培训;

第六步、按预约时间前往美国大使馆按指纹并且完成面签并获取面签结果,填写取证方式;

第七步、出签后,可中信银行自取或顺丰次日发回给客人。

三、面签当天,建议携带以下资料:

1、护照原件:1.有效期在行程结束日起至少六个月以上。2.至少留有连续2页空白的签证

页3.护照最后一页必须有本人签名(新版护照除外)4.如有旧护照,请务必提供旧护照;

2、DS160确认页:由我们发送给您的非移民签证电子申请表DS-160确认页,请您打印面试当天携带纸质版;

3、面谈预约信:由我们发送给您的面谈预约信,请您打印面试当天携带纸质版;

4、签证照片:一张最近六个月内所拍摄的规格为51mmX51mm彩色白底正面免冠照片。

根据个人情况酌情提供的资料:

5、英文简历:您从事如IT,生物,化学,无线电,航空航天,军事(部队)武器研发,原子能,核能,般舶重工等行业,请务必准备一份英文简历。

6、户口本原件 (夫妻不在同一户口本上需要分别提供)。

7、结婚证原件(如遗失需提供婚姻状况证明文件)。

8、暂住证原件(护照签发地与工作地不一致时需要提供现工作地暂住证原件)。

9、资产证明(A存款:建议余额不少于人民币8万元,可提供活期存折原件,银行卡+近6个月对帐单,定期存折或存单原件;B房产证原件:(若没有,可以提供购房合同及购房发票原件);C机动车登记证原件;D理财产品、股票产品的交易明细证明文件。请注意:可以使用配偶名下的资产;学生可以提供父母名下的资产。

10、在职人员 :

A在职证明信,须打印在单位抬头信纸上,加盖公章(见资料包附件);

B工作单位营业执照副本复印件加盖公章;或事业单位组织机构代码证复印件加盖公章;

C公司宣传手册或加盖公章的单位简介(含公司成立时间、性质、规模、产品、效益等)。

D工作证,工作名片、职称证明、荣誉资格证书,从业资格证书,公务员证件等(公司简介:建议打印 公司的宣传资料也行 建议打印并盖章不建议手写 )

11、离退休人员(离退休人员提供离退休证原件,请注意:80周岁以上的老人,无拒签记录的,无需前往使馆面试,申请资料可由随行的亲属代为递交)

12、在校学生 (学生卡或学生证原件;如学生在非假期期间出行,请补充提供中英文在校证明(见附件3);出生证明原件。

13、其它照片:

A、近期全家合影照(最好是家庭几代人的合照)

B、如果曾去过其他国家旅游,须提供具有代表性的照片若干张(例如,埃菲尔铁塔)请注意:如有亲属在美工长期居留,请提供相关材料(邀请函原件,对方长期签证页、绿卡或护照复印件);如您是商务目的出行,请您面签时携带商务邀请函酒店机票预订单及行程单为辅助资料,如有可以一同携带;

14周岁以下的未成年人,无需前往使馆面试,申请资料可由随行的亲属代为递交。(需要同时提供父母的身份证复印件和儿童的出生证明原件)。

暂无签名!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

门店查询|法律声明|APP下载|触屏版|小黑屋|wap站|Archiver|中青旅遨游论坛 ( 京ICP证010423号 )
快速回复 回顶部 返回列表