精彩装备

[马来西亚] 马来西亚签证所需材料?

[复制链接]
查看: 3582186|回复: 0

参加活动:0

组织活动:0

226

主题

300

帖子

1

精华

遨游工作组

Rank: 8Rank: 8

游币
6845
发表于 2018-7-27 11:14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马来西亚签证种类主要分为普通签证、工作和学生签证、探亲签证三种,其中普通签证是发给到马旅游、探亲访友和从事商务活动的外国公民。

一、普通签证

普通签证又分为个人旅游签证和商务签证,所需材料如下

1、个人旅游签证:

1) 有效护照,有效期至少6个月

2) 二寸个人近期证件照2张(白底彩色)

3) 签证申请表(填写完整,签名并注明日期)

2、商务签证:

1) 有效护照,有效期至少6个月

2) 持换发护照者,须提供所有旧护照原件

3) 二寸个人近期证件照1张(白底彩色)

4) 签证申请表(填写完整,签名并注明日期)

5) 中方企业证明函(证明签证申请人在该企业工作。证明函需以申请人所在单位正规信头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名)

6) 马方企业邀请函(说明商务活动性质、目的、邀请人员逗留时间等)

7) 如已预订机票,请携带订单以备用。


8-马来西亚.jpg

二、工作和学生签证

所需材料如下

1) 有效护照,有效期至少6个月

2) 二寸个人近期证件照2张(白底彩色)

3) 签证申请表(填写完整,签名并注明日期)

4) 签证申请人到马后,再到移民局换领相应种类的长期签证

三、探亲签证

所需材料如下

1) 普通签证(到马后再更换探亲签证)

2) 亲属关系证明

3) 在马工作、学习和收入证明等

温馨提示:

1. 中国公民赴马应提前在马境外办妥签证,且只能在机场入境。

2. 中国游客经马来西亚新山口岸和吉隆坡机场入境,可以申请落地签证。

3. 从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证, 前提是马接待旅行社具有移民总局授权资格并已报备。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客, 如能出示有效回程机票可以申请落地签证。

4. 欲入境马来西亚的旅客都必须持有有效的护照或认可的旅游证件,其证件有效期不得少于6个月,且至少有1页空白签证页。

5. 普通签证不能延期,但如因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明函到移民局办理延期。



暂无签名!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

门店查询|法律声明|APP下载|触屏版|小黑屋|wap站|Archiver|中青旅遨游论坛 ( 京ICP证010423号 )
快速回复 回顶部 返回列表