精彩装备

如何办理日本签证,日本签证需要哪些材料?

[复制链接]
查看: 639684|回复: 0

参加活动:6

组织活动:7

205

主题

1410

帖子

4

精华

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

游币
15914

互动达人优秀用户资深元老精华作者

发表于 2018-5-16 10:57:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

企业问答.png

一、申请日本签证可以通过两个渠道申请:

(一)个人申请日本签证办理流程:

第一步、准备签证资料:在日本使馆官网下载签证申请表等模板类文件;

第二步、签证在申请人户籍所在地所属的领区签证处交款,向领馆递交资料;

第三步、等待领馆受理;

第四步、领取签证。

(二)通过旅行社申请办理流程:

第一步:按照页面要求准备资料

第二步:资料递交旅行社

第三步:旅行社审核材料

第四步:递交使馆

第五步:等待出签

第六步:出签后,客人自取或是签证通过顺丰寄回护照。

二、日本签证有效期:

单次签证有效期3个月,停留期15天;

3年多次签证,有效期第一次15天,激活后最长30天,一年不超过180天;

5年多次签证,有效期第一次15天,激活后最长90天,一年不超过180天;

(以领馆签发为准)

一、 市场上常见的日本签证为:单次签证、三年签证、五年签证

日本签证所需资料:

【三个月单次】

1.护照原件2.45*45mm白底彩色证件照3.中青旅受理表4.身份证正反面复印件5.户口本整本的复印件6.资产证明(近一年银行流水工资字样进账,年总进账10.2万元,且月收入8500以上)7.在职证明原件(必须提供,一人一份,需注明月收入8500以上)8.机票出票单和酒店确认单9.营业执照彩色复印件需加盖公司红色公章10.组织机构代码证彩色复印件需加盖公司红色公章(如三证合一可不提供)11.个人签证申请表12.房产证复印件13.车辆行驶证复印件一份14.纳税证明原件15.旧护照(如有,需提供)(须满足一年纳税3000元人民币以上)退休人员:需要提供1份退休证复印件,学生:递交学生证复印件。如户口非北京领区,但在北京领区工作或学习,除以上资料外请提供北京领区且在有效期内的居住证原件;

【三年多次】

1、护照:有效期距离回程至少半年以上, 2页以上空白签注页(有旧护照,必须提供原件)2、照片:2张 4.5cm*4.5cm白底彩色照片(照片必须是半年内照片,若护照是半年之前申请的,护照上的照片与

现提交的照片不能一样)3、签证申请表及受理表(免填表套餐无需提供签证申请表) 4、户口本整本复印件5、结婚证/离婚证复印件6、在职证明:主申请人提供年收入证明(年收入不少于20万)。收入证明上要有供领馆查询的准确单位地址、单位电话及传真;有单位名称抬头、公章、财务专用章

7、个人完税证明或工资流水(必要材料):三年内未去过日本的主申请人:提供年收入不少于20万元的个人完税证明原件(年缴税不少于20490元)或提供一年内银行卡能显示相应年收入工资的流水对账单原件三年内去过日本的主申请人:提供年收入不少于10万元的个人完税证明原件或提供一年内银行卡能显示相应年收入工资的流水对账单原件。三年内去过日本的签证页和出入境章页复印件。去过日本的签证页在老护照上,老护照必须提供。8、营业执照副本复印件加盖公章9、身份证正反面复印件10、酒店确认单和来回机票出票单11、个人信息处理同意书:请签字  如有旧护照,请您一同提供退休人员:需要提供1份退休证复印件,学生:递交在校证明或学生证复印件及学信网学籍验证报告重要提示:家庭妇女、儿童、学生、退休、无业人员只可作为随同亲属申请,主申请人必须为在职人员。如您是非上海领区,但在上海领区工作或学习,除以上资料外请提供上海领区且在有效期内的居住证原件;

【五年多次】

1.护照原件2.45*45mm白底彩色证件照3.中青旅受理表4.纳税证明原件及流水对账单原件(须满足一年纳税9.7万元人民币以上,既往12个月进账需大于50万)5.身份证正反面复印件6.在职证明原件(必须提供,一人一份,需注明年收入50万以上)7.户口本整本的复印件8.机票出票单和酒店确认单9.旧护照(如有,须提供)退休人员:需要提供1份退休证复印件,学生:递交学生证复印件。如户口非北京领区,但在北京领区工作或学习,除以上资料外请提供北京领区且在有效期内的居住证原件。重要提示:家庭妇女、儿童、学生、退休、无业人员只可作为随同亲属申请。


分享旅途中每一张美图,每一份感动!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

门店查询|法律声明|APP下载|触屏版|小黑屋|wap站|Archiver|中青旅遨游论坛 ( 京ICP证010423号 )
快速回复 回顶部 返回列表