精彩装备

[签证问答] 如何办理希腊签证?需要哪些材料?

[复制链接]
查看: 4377|回复: 0

参加活动:6

组织活动:7

203

主题

1403

帖子

4

精华

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

游币
15519

互动达人优秀用户资深元老精华作者

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
企业问答.png
一、市场上常见的希腊签证种类为:旅游签证

二、办理希腊旅游签证主要可以通过以下两种途径:
(一)个人申请希腊旅游签证办理流程:

第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;

希腊签证所需的资料:

1、护照原件;

2、照片;

3、签证申请表;

4、身份证复印件;

5、户口本复印件;

6、结婚证复印件;

7、在职证明/在校证明/自由职业/退休证明;

8、企业营业执照复印件;

9、银行流水;

10、机票行程单;

11、酒店预订单;

12、送签保险。

第二步、希腊使馆不需要预约,整理好所有资料,前往使馆按指纹,缴费办理即可;
第三步、等待使馆受理;

第四步、出签后,自取。

(二)通过旅行社申请希腊旅游签证办理流程(以中青旅为例):

第一步、登陆旅行社网站,按照页面要求准备资料,可咨询在线客服;

希腊签证所需资料(需邮寄):

1、护照原件

2、两张35*45mm白底彩色证件照

3、签证申请表

4、身份证正反面复印件

5、户口本整本的复印件

6、银行对账单原件(近六个月内银行流水账单明细,余额在1万人民币或等值外币,且最后一笔交易记录须距离送签日期30天内)

7、在职证明原件

8、机票预定证明和酒店预定证明

9、营业执照副本的清晰复印件

10、组织机构代码证的清晰复印件

11、出资证明(学生/自由职业者/无业需由父母/配偶/子女任意一方提供英文的出资证明信及相关资产)

12、房产证复印件

13、结婚证复印件(结婚证/离婚证/法院判决书/复印件,丧偶人员需提供配偶死亡证明复印件,如户口本已登记无需提供)

14、行程单

15、旧护照(如有,需提供)

16、退休人员:需要提供1份有效的退休证复印件,

17、学生:递交学生证/学生卡复印件。提供英文版学校准假证明并加盖公章。应届毕业生提供首选准考证,其次提供毕业证或录取通知书

注意:如申请人属于18岁以下未成年人,与父亲或母亲一方申请希腊签证的,请提供未成年人出生证原件及复印件,及不出行一方同意配偶携带子女出境旅游的委托声明原件(需不出行一方亲笔手写签名确认)。只要是18岁以下未成年人,全家户口本完整复印件及出生证明原件为必须提供资料

第二步、拍下付款,按客服给的签证资料准备;
第三步、资料递交旅行社,进行审核整理,资料无误后返还个申请人;

第四步、客人亲自到预约使馆递交材料缴纳签证费;

第五步、等待出签(等待10-15个工作日出签)

第六步、申请人可到使馆领取护照(VIS我司到使馆代为领取护照,并顺丰邮寄)

三、希腊签证的办理时间:
希腊使馆正常受理时间通常情况下为5到10个工作日,旺季期间可能会根据申请人的出行日期来给签证。

分享旅途中每一张美图,每一份感动!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Powered by中青旅遨游网   ( 京ICP证010423号 )
门店查询|免责声明|APP下载|触屏版|小黑屋|wap站|Archiver|中青旅遨游论坛 ( 京ICP证010423号 )
快速回复 回顶部 返回列表