精彩装备

到三亚找寻初心(图片+视频)

参加活动:3

组织活动:0

遨游旅行家

游币
当一件事充斥着你生活的90%,既使再爱也会想要远离
去度个假吧,去那个曾几何时一直想去,却没有去的地方-三亚
短暂的扔掉工作,到三亚发呆去
阳光沐浴着皮肤
海风逗弄着裙摆
亚龙湾的那片海
可有保存着你的回忆
快乐与悲伤放肆的围绕着我
痛苦与喜悦交织在生活中
经历人生酸甜苦辣的我们
寻找“初心”

【拍照器材】Canon EOS5DMarkIII 16-35 F2.8
【视频拍摄】iPhone 6S、GoPro Hero4
【后期软件】Lightroom
【行前准备】来三亚旅行需要准备的东西相对更细更多些
1. 来三亚游泳,那么美美的泳衣是必须的,再带一件薄纱或丝巾做外搭,完美;
2.潜水,浮潜设备如潜水镜、呼吸管等商家都有提供,建议呼吸管咬嘴自己提前在网上买,商家仅提供公用的,不卫生,购买约30元-60元价位不等;
3.到了海边防晒功夫一定要做足,擦身我是用粉色款的水宝宝防晒指数70防水款,面部是金装安耐晒;
4.适合沙滩穿的拖鞋(到了海滩多数都是光脚,穿鞋反而会磨伤脚,也不利于行走,有时鞋子也是拍照中不可缺少的小道具哦)、太阳帽、太阳镜、雨伞(三亚的天说变就变,有备无患还能防晒);
5.服饰尽量选择颜色艳丽纱质长裙,海风中迎风飘扬,不要太仙哦;
6.整个三亚普遍空调打的很低,怕冷的朋友备上一件小开衫吧;
7.雨伞雨衣,热带地区的天气阴晴不定,建议备着,以备不时之需
8.晕船又想要出海的朋友建议备上晕船药;
9.这次住的酒店床头都配有插孔方便很多,但如果电子设备较多的朋友还是带上个小插线板吧,这样可以集中在一个地方充电,方便管理的同时也会避免有所遗漏;
10.无人机,延海一带边防重地,空中偶尔也会有飞机经过,是严令禁止飞行的,飞前一定要咨询一下,做个守规守法的老司机;
11.尽量备些肠胃药、消炎药、感冒药、止泻药之类的,来了三亚少不了要大吃特吃,以免身体不适而影响整个行程,由其是小宝宝,帮他们配上防蚊水很有必要;
12.酒店的迎宾部负责着对外的一切,如果想去免税店购物资询酒店,会有免费班车;
13.六月到十一月三亚会有些热,也是暑假旺季,十一月海上风浪大些,有些不适合潜水;
14.岛最有名的蜈支洲岛、西岛、分界洲岛,我可是一个都没去哦,但据资料显示蜈支洲岛现在是人最多的,排大队,上面玩的项目也很多,相对花费也不便宜,分界洲对于没事放空的人比较适合,就是呆呆的,萌萌的,发个呆萌;西岛一样适合水上项目,玩乐比较多,价格相对低些;
15.三亚比较出名的湾就是有:大东海开发最早且最成熟,水质还不错、三亚湾水质不咋滴,但是看日落是非常不错、亚龙湾水好沙白,最受欢迎,我这次就是在这里哦、海棠湾远离喧器。
16.现在蜈支洲岛时时刻刻都是人,据说哈,据说上岛如果没有购500元以上套票,都是要大排长队的,像我这种没见过什么海的北方孩纸,光在酒店门前就让我开心的不要不要的,上不上岛也没什么紧要的了(道听途说,仅是个人观点);
17.购买菠萝蜜和榴莲是不可以带上飞机的,所以你也不要浪费钱了,买了就当场吃了吧;

【三亚行程】(本着放松的目地来到三亚,每天游玩的节奏很轻松)

DAY1 三亚你好,初次见面

DAY2 留有遗憾,下次可会再来?亚龙湾热带天堂森林公园+第一海鲜市场

DAY3 不刷酒店怎么敢说来过三亚?“逛”酒店+免税店

DAY4 我的旅行只有吃和睡!二刷第一市场+夜游三亚湾海滩

DAY5 跟着大厨学做饭 海底餐厅大厨教你做海鲜

DAY6 等我,说好要“再”见

【三亚交通】
1.三亚公交车很方便,但回亚龙湾的车收线比较早,一定要注意站牌上的收车时间,备好零钱(大多数为投币无人售票车辆);
2.三亚有很多黑车,他们也会身兼揽客的重任,带你去的景点、报团、购物的项目都是有着高额回扣,比如他带你去买票,那么车费你就可以和他杀杀价,举个“栗子”车费100元,门票100元,门票他会拿到回扣50元之类的;
3.在三亚打车还蛮贵的,如果要经常打车就不如租台车,、十万左右的车差不多每天60元-150元之间,押金3000-5000,原油位还车(租车时油量在哪还车时在哪就好,个别公司还车时油量不足会收取50-100元的服务费+油费);
退车时会3000元的违章押金,30天后没有违章返还到银行卡里;
租车时对车辆外观进行拍照留底,全车照把车牌带上,尤其有伤的地方拍些细节近图;
车上配件如备胎、工具等进行检查就好,三亚不大,救援什么的也方便;
车辆保险尽量购买全险,除了车辆丢失、报废外随便怎么撞都不用赔钱那种;
有些公司还车时如果车辆没有洗干净也是要扣钱的,租车的时候问一下;
【三亚购物】停不下来的买买买
1.无需羡慕海南人民离免税店这样近,他们一年内只能免税一次,还不能超8000元;
2.咱们外地人可就不一样了,一年内不能超16000元,数量上也有限制,比如化妆品12件……
3.机场提货就是免税店把你选好的商品送到机场,可以选择提货时付款,但需要提早6小时而且排大队;
4.现场提货,直接付钱走人,需要交税担保金,到提货点办理退税,时间少,效率高;
5.火车站提货,只能在海口火车站才可以,而且坐火车不能像上一条那样现场提货,提货时需要提供身份证、车票;
6.轻装上阵,有些无畏的东西不要拿了,尽量空出地方买买买;
7.最后去买东西记得带上身份证哦,无论哪种离岛方式都一定要提前去,免得排大队;
【三亚酒店】到了三亚除了看海、吃海鲜,选家不错的酒店也是很重要哦
很多人到了三亚不出去玩也不上岛的,就是天天泡在酒店里放松、度假、发呆,一是很多酒店要么建在海边,二是酒店大多算都有泳池、SPA、健身房、儿童游乐园等这些公共设施,非常齐全;
一家人出游建议选择好一些的酒店,里面小朋友可以玩的项目也多些
【三亚美食】
早些年关于三亚宰客的报导占据了各大网站的头条,一只虾千元,一餐饭万元
现在三亚旅游警察力度很大,可以安心来这里耍切
各大海鲜市场也都有公平秤,斤两不对马上找回去

DAY1 三亚你好,初次见面
前段航程大延误,导致半夜才到酒店,本来18:30要登机,结果18:30广播里放出要去领盒饭的消息,这~还没上飞机就放饭……估计时间是短不了了
说来好笑,明明想来度个假,却还是把部份工作带了来,之前计划的岛上潜水也因为在迈进三亚那一刻……万恶的姨妈驾到而全部打乱了
唯有把重心更多的在吃和睡这等民生问题上来
不能跟出门就报道的姨妈套路较劲

亚龙湾美高梅度假酒店的大堂迎宾区,接待小哥己在此等候,巧合的他竟然和我是同城老乡,难怪人家说东北有四省,跑了这么远的地方都能遇到同乡,而且还同城,太奇妙了
至尊海景客房2756号,酒店正中心的海景房,面对着大海,趁着月光看到远处那一抹黑便是海了吧,我听到了他的声音,一遍一遍冲上岸的声音,不刺耳,不烦燥,有节奏的冲刷的沙滩,习惯的拿出相机捏上一张夜景,便坐在阳台上椅子中发呆至凌晨,或许此刻什么都不做便是满足了我对人生的全部需求。
DAY2 留有遗憾,下次可会再来?亚龙湾热带天堂森林公园+第一海鲜市场

醒来己9点多,打开阳台门,撞到眼前的是那让你忍不住开心好风景。
好在酒店的早餐会持续到10点半,一切缓慢中进行……

11点开始热的时候我操起相机去了亚龙湾热带天堂森林公园……建议早点去,凉快些
门票要120元含园内接驳车,不含索桥和拍非诚勿扰的酒店,相比之下买套票206元比较合适些。
但我任性的没买,我又不是来工作的,我就是随便走走,我就不要买套票……好像有点任性的傻

进入园区第一站兰花谷,当时听到名字我是拒绝的,但必须要全部下车,里面有很多不同品种的兰花,偶尔也有真的蝴蝶飞来飞去……还配备了免费的景区导游为大家介绍这部分园区。
有时强求也会收到意外的福吧,导游风趣幽默的讲解逗笑了我们这一车人,大家都紧随其后,生怕错过精彩的讲解。好像第一站很不错哦,马上对那些跟本分清谁是谁的树也有了好感。希望你和我一样可以幸运的遇到他。

最后套路的带我们到一个休息区等待去下一站的车,里面是卖一些椰子类的香皂和一些面膜、护肤品的地方,冷爽的空调、免费的花茶、随处可见的座位,这大热的天儿你不进来才怪。没有热情的推销,强制的购物,坐在五颜六色的产品中难免会对这些问上几句,此时才会有销售员上前轻声细语的为你介绍,这就是南方人聪明的经营之道吧,至少我很吃这套,但……我没买。

第二站索桥,没有买套票的我在这额外买了张20元的门票,等到这一车的人全部走完中间的小空档,抓紧拍照片,前面还有些吓得小碎步挪啊挪的人,我大步流星的走过他们身边,每个人惧怕的点真的是不一样。

电影《非诚勿扰》的热映带火了亚龙湾热带天堂森林公园,随处可见当地取景照片,花80元才可以进入当年拍摄非诚勿扰的房间,大中午己热成狗的我无力较劲,反正我又不是来工作的,何况我没有买套票哇,没有买套票哇,套票哇!撤~葛大爷下次我找个伴再来看您哈,拜拜了您内
出来景区便能看到一棵超大的树,对,就是这里啦,没有站牌,投币公交,15路公交直达第一市场,可能是近景区附近的关系,车上有售票员,会帮大家换零钱。在北京便坐惯了公交的我觉得三亚的公交太舒服,人不多,空调凉爽。

海鲜是大家来三亚的一个重点工程项目,所以我卖力的介绍一下哈。
第一市场是个本地人采购的大菜市,百分百没缺斤短两的事儿不敢说,一般都是实打实的,市场里有公平称,份量不对随时找回去。

买海鲜的时候要注意一下,泡在水里的海鲜拎上来定是会带些水份,一定要在袋子低下抠个洞,甩甩里面的水再上秤。早上开市的价格会便宜些,越晚游客越多,价格也会贵上一些。
街上随时都会跑出帮海鲜店拉客的人,既使你说己经订了饭店,他还是不抛弃,不放弃的跟随着,直到你一而再再而三三而四四而五的拒绝,他才依依不舍的把你放过。

为了安心吃顿饭,大家还对于价格看的还是很仔细的,我在网上找了家名气、人气、口碑都很好的四川小胡子海鲜,只是这生意好像又太好了,一个拉客的都没配备,三层楼饭店楞是坐满了。
买回来后店家会根据你要求的烹制方法和重量来算加工费,现场结算,没有任何猫腻。
店家也会在显眼的地方明码标价,说白了,人家赚的就是加工费。之前还觉得加工费好像听起来有点贵,但实际结算时加上海鲜并不贵,便宜太多了。

原来这个叫芒果螺,枉我自称爱吃海鲜。只要长的类似一律叫贝壳,大贝壳,小贝壳,长贝壳,花贝壳……

最贵的一只虾,剩什么也不会剩这个

那,长贝壳,这个叫蛏子,和我们称为小人仙的是一个东西,只不过这个是大的,它还活着的时候是被成捆成捆的绑在一起,那上下延伸的感觉真的好像外星人入侵地球。

椰子饭看起来就是萌萌哒,吃起来Q弹香浓

到了海南不吃这四角豆好像白来了,至少我是顿顿都看到它。

35元的芒果汁,纯纯的芒果,每喝一口都觉得赚了
我和朋友两个人买这些真的是太多了,剩的我想揍他
他还一个劲的往我前面送,嘴里还叨叨着
“这只虾花了一百多,姐们儿,靠你了,多吃点,多吃点”
“你咋不吃呢!你咋不吃呢”!you can you up
你们见过吃饭都吃激脑的人吗?后来实在分配不明白,放弃了!

第一市场24路公交直达酒店,晚安~三亚
DAY3 不刷酒店怎么敢说来过三亚?“逛”酒店+免税店

到三亚还有两个项目必须刷到,选一家不错的酒店+免税店买买买。相对不错的酒店里面配套设施也是要什么有什么,就美高梅来说,虽然住了三天,但我也只敢说玩透了一半吧。

对于职业旅行者来说,入住一家酒店从下车那一刻起便会自动开启测评模式,无论是硬件还是服务,同时也会留意房里摆放的洗浴用品,美高梅选择了澳洲的"小黑瓶(APPELLES阿佩利斯)"与自己气质相投的用品来凸显酒店的品味。
老美风格更显简洁整齐,贴心的在床头摆放了蓝牙音箱,办公桌旁安装了多功能插座,亮橙色的沙滩手提袋,即使拿再多装备去沙滩一样都可以美美哒!

到大堂的路上经过这家巧克力店,门口的橱窗中挂着十几个盘子,里面装满了流动的巧克力

休闲SPA会馆,一进去就闻到了浓浓的精油味,想想就觉得舒服,我也就看看,女生出门前算好日子哇。

健身中心,每天坚持锻炼的人可是离不开这。

儿童水世界,娃儿们的最爱

大堂吧很适合三五好友小聚,还有两个下沉卡座,从楼上看是不是很特别

梦想总是要有的,万一实现了呢,来来来,“对象”合个影

说,你是谁派来给我惊喜的,人这么多的地方还能看到你,这环境也是保护得不错嘛

酒店就建在海边儿,沙滩上的躺椅是免费使用,现在其实是三亚的旅游淡季,也是休渔期,虽说也是有人,但委实谈不上多,休渔期该有的鱼一条也没少,还是要什么有什么,傍晚会下些雨,白天又晴空万里且伴有微风,超级舒服的,强烈推荐五月来,像我这么高冷的人可不想人挤人的去旅行。
楼下的泳池边总是上演着一出又一出的萌娃老爸出游记,请问妈妈都跑去购物了吗?

对没见过什么海的我来说,这里的沙子好白,海好蓝,最适合……装X拍照了

为了这几张自拍我可是来来回回跑了几十次。

午餐选在酒店里具有海南特色的品聚海南餐厅,海鲜毛血旺和以往吃的川菜略有不同,没有川菜那样红红的辣椒油,海味的鲜美中透着微微的麻。

杂粮饭吃起来感觉好健康

夜幕降临游池边的池畔烧烤餐厅也热闹起来,说是烧烤,其实什么都有,海鲜、水果、日料、饮品应有尽有,老外最爱的就是这个超级大锅的麻辣烫,左一勺右一碗的装了好几次。中午吃的实在太撑了,晚上随意吃了点水果,甜品我可是一个都没放过,现在写着写着就写饿了。每个都超级味正好吃,别问我叫什么,每种都拿一个就对了。

歪果仁的杂技、歌手的爵士乐让这池畔边上人都想要起来随着音乐摆动身体。
海边消食儿漫步,听着海浪声,望着远方,装忧郁,装悲伤,其实慢下来真的挺好。

(图片来源免税城官网)
三亚国际免税城,就是位于海棠湾的免税店啦,每天两班免费班车来酒店接客人去买买买。
酒店出发10:00和下午14:00两班;返程13:00和20:00两班。
鹿回头停车场出发9:30-18:30;返程13:00-22:00,每小时一班车。
蜈支洲出发13:00、16:00两班;返程15:30、19:00两班。
亚龙湾广场出发10:00、14:00;返程15:00、20:00两班。
海棠湾酒店出发9:00、11:00、13:10、16:10、19:30;返程15:30、19:00、22:00。
免税城分A区和B区,每个区有三层,A区一、二层有包包、化妆品、香水、包包……三层是折扣、过季产品,相对价格更便宜;B区有珠宝首饰、眼镜、服饰,二层种类比较多,如手表、童装之类的,三层是美食广场。

DAY4 我的旅行只有吃和睡!二刷第一市场+夜游三亚湾海滩

懒洋洋的晃起来己近中午,匆忙赶去第一市场与朋友汇合,熟门熟路的直奔四川小胡子海鲜家,就像老友相聚,没有了上次来的客气,直接让店长带着去买海鲜了。总是觉得店长好像社会大哥,甩开膀子pia pia的走在前面,就像到了摊位拿起海鲜不给钱一样,海产摊老板熟练的装袋,抠洞(放掉袋子里的水)称重,收钱……还摸零,带店长来好处多多啊,早知道上次就带你来啦,看他挑海鲜的样子,比我自己买还认真。
一路上一直叮嘱朋友“少买,少买,少买点”
但他还是一直嚷着“不够呀,不够,太少了,太少了!”
最后我扔下一句狠话不再理他“你买的你全吃完哈”
这句果然管用,李要控计李计己嘛
一直觉得不够吃的他出来前跑到水果档那买了山竹
算了,必竟山竹是我的最爱
唉哟,超级新鲜好吃,和在家里吃到过的就是不一样

皮皮虾这一年着实很忙,各种段子各种梗,做熟了更是好吃的不要不要的,这一盘基本上都是我吃的

带子,哈哈哈哈哈,第一次知道这东西叫什么

天知道我的多爱海胆,吃的时候一定要往边上刮刮,海胆都躲在那里呢

生蚝做熟之前怎么黑啾啾的

做好的菜再上来时便完全没有了之前的压力,甩开腮帮子就造,全部光盘。
吃到这个承度刚刚好,最舒服了,朋友又得瑟的说“芒果汁没喝完呢”……
我这人就怕被将,其实他也喝不下了,但看他那小得瑟的神情,我拿起扎壶一人倒了一杯说“干”~
连干两杯后他求放过了!好好的不行嘛,明明吃的刚好,现在又撑了
看看,看看,这次要不是我,能只花这些钱吗,所以大家在采购时真的要适量

饭后百步走,能活九十九,第一市场的风景也不错嘛

三亚湾海滩的夜是那样的与你亲近,沙滩上隔不远便会碰到卖唱的艺人,曲风有校园民谣型、摇滚崔健型、还有广场舞、笛子、二胡……好在都很内行的隔出适当的距离,彼此毫无影响,一路走下来,真是一场大戏啊
DAY5 跟着大厨学做饭 海底餐厅大厨教你做海鲜
(昨天换到了亚龙湾迎宾馆)

大堂里亲切热情的服务,好奇每一位酒店员工都穿着同样的紫色系制服,跟本分不清谁是做什么的,细问之下才知道,总经理也这样穿!各部门之间还会在最繁忙的入客高峰来友情帮助前台同事。纯白色的建筑,紫粉色的鲜花,奇特的管理,这样洁白、梦幻、小清新的酒店,就是三亚亚龙湾迎宾馆,一个美的只在照片上出现过的酒店。

入住的是至尊庭院家庭小套房,专属管家陪同介绍房间里的设备使用,床头摆着可以预约酒店里一切服务的IPad,高清曲面电视绝对的视听盛宴,迷你吧配有咖啡机和胶囊咖啡,冰箱里摆放的各类饮品,第一次喝光它们吧!全都免费哦!!!(第二次补进来再饮用才开始收费)
宽敞的房间干净整洁,即使行理乱放也不会妨碍我在房里溜达。衣帽间里保险箱和电熨斗、烫衣架一应俱全,办公桌旁贴心的贴有各种插孔,因为在一楼,直接配备了露天的小庭院,晚上来个BBQ什么一定很棒。
浴室里干湿分离,ne大的洗手台用着真是爽快,备用品全部来自品片欧舒丹,由其润肤乳超好用的(带走)

用过早餐便和厨师来到离亚龙湾比较近的鸿港农贸市场选购中午的食材,采购回的海鲜由酒店的大厨亲自教你如何烹制(如果不想动手,就看看大厨们是如何做出海鲜大餐的吧;想参与这个行程建议定购海鲜+客房的套餐,那样更划算些)。

这里更像是一个批发大市场,每个门脸里都堆了好多好多水果,买完的可以直接装箱打包发走,不需要你提着到处走了。海鲜相对第一市贵上一丢丢,摊位也少了一些,好像是市场在装修,很多店面没开。

下午的三亚并没有很热,决定去海边溜达一下,正对面白色的就是酒店,我身后的麦当劳那过去就是沙滩,虽然酒店没有紧挨着海,但从酒店走到海边也不过二三分钟的事儿,如果你就是不想走路,OK,酒店有车送你去。

亚龙湾的海边沙滩现在没有私人的了,都是公共的,就是说你可以延着海一直走到你走不动为止,不会有人拦你,喜欢哪里就在哪里(这段海滩很多老外+比基尼)。
五月是三亚的旅游淡季,也是休渔期,并没有看到人挤人下饺子的传说,微风吹来还带着一丝凉爽,这样的淡季我喜欢。http://you.ctrip.com/travels/sanya61/file://localhost/Users/dan/Library/Group%20Containers/UBF8T346G9.Office/msoclip1/01/clip_image116.png

晚餐就在酒店的海底餐厅解决了,中、西多种餐点满足各类人的需求。

之前就订了靠边的坐位,可以近距离看里面的鱼儿游来游去,晚上七点半会有饲养员下来喂它们吃饭,既使是男生,你也会觉得他就是水中的人鱼公主,被一群鱼儿围绕着.里面的鱼忙着吃,外面的小朋友们也没闲着,他喂到哪个窗口,哪个窗口前就聚满了人。
如果这样的餐点,这样的环境都打动不了你的话,那么到酒店边上的百花谷小镇和亚泰商业中心去逛逛吧,走路三分钟,里面各类小吃都有,还有家大型超市,晚上很是热闹。
DAY6 等我,说好要“再”见

买了早班的廉价机票,还记错时间的早起了一小时,大堂里偶尔有工作人员走过。不知什么时候可以再来,我会怀念这里的。
以前觉得旅行就是各种景点打卡,现在发现像老外那样在沙滩躺上一天是多么的惬意、逛逛所住的酒店竟也有这么多可以玩的项目。去旅行散心吧,有些地方虽然错过,但不要遗憾,按照自己的心情游世界。
三亚,等我~我会“再”来!

许多人认为#独自在路上#

需要

一股勇气,一份胆量

或者要再多些小心谨慎

但我就是这样任性的说走就走

享受这份自由自在

天空任我行的感觉

细味天下之悠悠

期待天亮后新一天的经历

看@情绪丹细胞 的旅行“视”界!

旅行是生活的一种方式,或者说是一个不能或缺的调味品,为了做出更好的美味,我们奔向寻找的“美味”的旅行之路。

参加活动:1

组织活动:0

初级旅行达人

游币
暂无签名!